jump to navigation

VIVA, VIVA LA REVOLUCIÓN. VERSIÓN DE ROSA LEÓN abril 11, 2013

Posted by juanledesma in música, poesia, política.
add a comment

VIVA, VIVA LA REVOLUCIÓN, VIVA VIVA FALANGE DE LAS JONS

También conocida como “Himno de las milicias andaluzas”. Esta canción es más conocida por el comienzo de sus dos estrofas principales, que dicen, respectivamente, “Que no queremos reyes idiotas”, y “Los de Falange no tenemos miedo a “ná”.

Es de origen desconocido, de los primeros tiempos de FE de las JONS. Incluso, podría ser anterior, y que formara parte de la gran contribución musical que las primeras JONS aportaron a FE cuando su unión el 13-2-1934.

Es anónima en su música, aunque está basada en unas notas musicales de una pieza de zarzuela de la época. Aún más anónima es su letra, a la que diferentes camaradas hacían aportaciones -y variaciones- según cada circunstancia.

En esta versión, Rosa León canta la canción falangista “Viva la revolución”, en TVE.

Letra original:
“¡Viva, viva la revolución!,
¡Viva, viva Falange de las JONS!
¡Muera, muera, muera el capital!,
¡Viva, viva el Estado Sindical!,
Que no queremos -¡no!- reyes idiotas,
que no sepan gobernar.
Lo que queremos e implantaremos:
el Estado Sindical.
¡Abajo el Rey!”.

SEMBLANZA DE ROSA LEÓN

Rosa León (Madrid, 4 de septiembre de 1951) es una cantante y política española.

 Música

Comienza su carrera musical a principios de los años setenta en una formación llamada Rosa y Jorge, junto a Jorge Krahe, cantando en diferentes locales con un estilo que ya empieza a anunciar una cierta crítica socio-política.

Tras grabar su primer sencillo en 1972 (Las cuatro y diez), en 1973, ya en solitario, graba su primer LP titulado De alguna manera, que incluye varias canciones de Luis Eduardo Aute y versiona dos poemas de Mario Benedetti.

En 1975 publica Al alba, que incluye el tema homónimo, también de Aute. Se trata, en palabras de su autor, de una soterrada crítica a la pena de muerte, materializada en los últimos fusilamientos del régimen franquista ocurridos el 27 de septiembre de 1975.

Después de grabar el álbum Tiempo al tiempo en 1978, que no logra resultados espectaculares en el mercado de ventas, Rosa León no vuelve a editar un disco hasta 1983, con Rosa se está buscando en el espejo, que incluye el éxito ¡Ay paloma!.

A partir de ese momento, edita con periodicidad, destacando entre su producción el directo Amígas mías (1986) y cuatro discos grabados para el público infantil.

En los últimos años se ha dedicado más a la producción de otros artistas (El Consorcio, María Dolores Pradera, Clara Montes…) que a la interpretación.

Televisión

El primer contacto de Rosa León con la televisión se produce en 1974 como colaboradora en el programa infantil Cuentopos,1 presentado por Tina Sáinz, Manuel Galiana y Juan Diego. Siete años después haría lo propio con La cometa blanca, de Lolo Rico.

En 1987 presentó el programa musical A media voz, en Televisión española,2 y dos años después volvió a dirigirse al público infantil en el programa Sopa de gansos.3

Política

Comprometida desde siempre con causas políticas, Rosa León Ingresó en el Partido Comunista de España en 1977. En los últimos años ha estado vinculada al Partido Socialista Obrero Español y entre mayo de 2004 y septiembre de 2007, fue Concejala del Ayuntamiento de Madrid por dicho partido.4 A partir de esa fecha colaboró con el Ministerio de Cultura. En agosto de 2008 y 2011 fue Directora del Instituto Cervantes en Casablanca5 y desde esa fecha del de Dublín.

Vida personal

Hermana de la también cantautora Julia León y de la actriz Eva León, se matricula en la carrera de Ciencias Económicas en la Universidad Complutense de Madrid, carrera que abandonaría por la de Ciencias Químicas. Casada con el director de cine José Luis García Sánchez, y padres ambos del también director de cine Víctor García León.

Su padre, Ángel León Gozalo, policía de profesión, fue varias veces campeón de España de tiro, y obtuvo la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Helsinki en tiro olímpico de 50 metros.

Discografía

•          De alguna manera (1973)

•          Cuentopos (1974)

•          Al alba (1975)

•          Oído por ahí (1976)

•          Tiempo al tiempo (1978)

•          Rosa se esta buscando en el espejo (1983)

•          Canciones para niños (1983)

•          Cuenta conmigo (1984)

•          Amigas mías (1986)

•          Y si partimos todo a la mitad (1986)

•          Rosa León (1988)

•          Canciones para niños 2 (1988)

•          Paloma desesperada (1989)

•          Mujeres (1992)

•          ¡Ay amor! (1992)

•          Los cochinitos (1995)

•          Canciones infantiles (2001)

•          Érase una vez (2006)

Anuncios

ZAPATERO DIMISIÓN marzo 16, 2010

Posted by juanledesma in libertad, política.
add a comment

El Frente Nacional presenta su campaña Zapatero Dimisión. Ante la desastrosa gestión del gobierno presidido por José Luis Rodríguez Zapatero que está llevando a España a la más absoluta ruina moral y material y ante el calculado silencio electoralista de Partido Popular, el Frente Nacional asume el reto de liderar la oposición en la calle. Desde hoy, el lema ZD, Zapatero Dimisión, saldrá a las calles de las ciudades españolas. Carteles, adhesivos, puestos de información política, pancartas, vallas, anuncios en prensa y radio…

También puedes enviar ZD al 27227 y contribuir a la campaña.

La campaña se culminará el domingo 18 de Abril con una gran manifestación en Madrid desde la plaza de Felipe II por la calle Goya hasta la Plaza de Colón.

http://www.zapaterodimision.org